Бронхи и желудок после отравления Смотрим через эндоскоп

28 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "Бронхи и желудок после отравления Смотрим через эндоскоп"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: ⠀ К сожалению, «на глаз» врач не может определить в чем проблема. ⠀ Хорошо, что появился эндоскоп. В бронхах мы нашли много крови, в пищеводе много пенистой кровянистой жидкости, в желудке – кровь с кормовыми массами и небольшие кусочки похожие на части таблетки. Он поражает эритроциты в крови. Благодаря бдительности владельцев, современному оборудованию и работе врачей – Бафи жива и здорова!... ⠀ Сразу был введен антидот (Витамин К1) и сделано промывание желудка. После этого прошла кровоточивость десен, рвота отсутствовала, остался кашель, но уже реже. Похоже на инородное тело! Поэтому мы выполняем обследования, которые могут объяснить состояние питомца. Рентгеноконтрастное вещество задерживалось в средней и нижней трети пищевода, также была проблема в бронхах. Это признаки гастрита, дуоденита, колита. ⠀ Делаем УЗИ и видим, что в желудке много газа, густой жидкости и плотных кусочков корма. Мы можем взглянуть на внутренние органы без разрезов. На слизистой заметны точечные кровоизлияния. После прогулки собака начала кашлять и появилась многократная рвота. В этом случае провели рентген пищевода, легких, брюшной полости, рентген с контрастом. Данную картину мы можем наблюдать при отравлении гемолитическим ядом! Владельцы не стали затягивать с визитом в клинику и показали питомца врачу.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=qa8dze9zRxw именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Рентген



Яндекс.Метрика