Ветеринарная клиника. Как собрать мочу у кошки или собаки для сдачи анализов, цистоцентез

57 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "Ветеринарная клиника. Как собрать мочу у кошки или собаки для сдачи анализов, цистоцентез"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: Мы исключаем все артефакты, которые могут попасть в состав материала, когда моча проходит по уротральному тракту. Привезти его к нам в клинику можно в течение дня. Одним из которых является чрезмерно наполненный мочевой пузырь. На это мы обращаем внимание и предлагаем хозяевам любимцев различные варианты. Я являюсь ветеринарным врачом клиники “Сас Энимал Сервис”. Главное, соблюсти временные режимы. Конечно же, из пустого пузыря мы тоже ничего не сможем взять. Мы в ответе за тех, кого Вы приручили.... Именно поэтому он является одним из самых эффективных методов. Для БАК-посева необходим анализ мочи, взятый при помощи цистоцентеза. Если у Вас возникают вопросы, касаемые сбора анализа мочи у кошки или собаки либо других интересующих тем, не стесняйтесь: пишите в комментариях. И начать хотела бы с самой актуальной темы: как же собирать правильно анализ мочи. Владельцев часто волнует вопрос, может ли мочевой пузырь разорваться во время проведения процедуры. Моя специализация - урология и нефрология. У всех животных анализ желательно брать утренний и обязательно натощак. За всю мою практику таких случаев не было. Наиболее пугающий вопрос касается цистоцентеза: как его производить, как животное переносит эту манипуляцию. Если мы используем лоток из повседневной жизни любимца, необходимо убрать наполнитель. Хотелось бы уточнить и рассказать про саму процедуру. Если мы производим самостоятельный сбор у котов и кошек, делаем это при помощи лоточка. УЗИ-оператор видит, наполнен ли мочевой пузырь и точно знает, из какого места необходимо произвести забор. Если он не ходит без него в туалет, покупаем специальный набор для сбора анализа мочи у кошек. Но, если животное спокойно, оно даже не чувствует момент прокола. Цистоцентез - это прокол брюшной стенки и взятие мочи под контролем УЗИ. Мы обязательно на них ответим либо в письменной формы, либо создадим такой же видеоматериал с ответами на все заданные вопросы. Приходите в ветеринарную клинику “Сас Энимал Сервис”. Сегодня я бы хотела начать цикл передач, видеоматериала по данной тематике. Меня зовут Волкова Ирина. Мой ответ - нет. Почему? Потому что мы точно видим, какая взвесь находится в мочевом пузыре, можем ее взболтать, чего не сделаешь, когда животное самостоятельно опорожняется. Конечно же, каждый питомец имеет свой характер: кто-то флегматик, кто-то холерик. На данный момент этот метод является одним из самых лучших и качественных. Они никак не влияют на физическо-химические свойства материала. Есть определенные ограничения по цистоцентезу. Как собрать мочу у кошки или собаки для сдачи анализов Здравствуйте. Обычно животное переносит его спокойно.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=t2mgISLOY0c именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Анализ мочи



Яндекс.Метрика