В Молдове запретили флюорографию.

43 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "В Молдове запретили флюорографию."? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: Уровень санитарной культуры в Молдове очень низкий. Молдову накрыла наркотическая волнаНо и тут не без нюансов. По собственной инициативе, даже за деньги, рентген легких сделать нельзя. На все уходит 15 минут.«Я прошел обследование без проблем. Данные скрининга через несколько секунд уже на мониторе, а снимки высокого качества хранятся в общей базе данных.«Выявлялась патология, можно было подозревать диагноз, но для точности пациента обследовали дальше. Нет очереди. Ведь людям не приходится ждать результатов несколько дней: пока проявят пленку, напечатают снимки и сделают описание. На нем пациент получает в 15 раз меньше облучения, чем раньше. Таким образом власти намерены снизить дозу облучения. Это проще простого. Кишинев, 5 февраля. Из-за этого республика входит в пятерку европейских стран с самым высоким уровнем распространения заболевания. Мы можем с уверенностью обследовать пациента на этой аппаратуре и ставить диагноз», - заявил врач-рентгенолог Вячеслав Дынга.С тех пор, как новое оборудование установили по всей стране, очереди у кабинетов нет. Каждый третий больной туберкулезом обращается к врачам на поздних стадиях. Сейчас у нас расширился диапазон диагностики. Причем, должны быть охва... В Молдове флюорография оказалась под запретом. По новым правилам на прием к специалисту можно попасть лишь при наличии симптомов болезни и по направлению семейного врача. Профилактическое обследование легких перестало быть массовым.Если до сих пор на плановую проверку приходили почти половина жителей, то теперь в обязательном порядке обследуется только узкий круг лиц, входящих в группу риска заболевания туберкулезом. В Молдове запретили флюорографию. Раньше, чтобы выявить туберкулез, рак и другие заболевания, люди ежегодно проходили рентген исследования, передает корреспондент «МИР 24» Вида Недова.Эта столичная поликлиника одной из первых получила новое оборудование - цифровой рентген. Прошел рентгенографию и быстро получил результаты», - сказал пациент Геннадий Бойко.Запрет на флюорографию не единственное нововведение в Молдове. © "МИР24" интернет-портал ("MIR24.TV") mir24.tv/news/society/12017757 © МТРК «МИР» mir24.tv/... Тем не менее, в Минздраве руководствуются советом ВОЗ: обследовать каждого нет смысла.«ВОЗ рекомендует четко выбирать людей для обследования.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=YZSacHRQ7wI именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Флюорография



Яндекс.Метрика