В Туркестане уволили руководство психоневрологического центра

34 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "В Туркестане уволили руководство психоневрологического центра"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: А пациентов, которые нуждаются в лечении, наконец, будут лечить. Акмарал Олжабаева, корреспондент - Работа спецкомиссии будет идти еще несколько недель. Лаура Сардарбекова, мама пациента - Кода я отвозила сына, он сам ходил, хорошо разговаривал, теперь его выводят под руки, он падает, если его отпустишь, не говорит, когда я приезжаю, он только плачет и говорит: «мама я умру здесь, по голове бьют». Осенью прошлого года нашему телеканалу на невозможные условия содержания в центре жаловалась мама одного из пациентов. В закрытом учреждении в срочном порядке проверяют всех пациентов и медработников. Руководство психоневрологического центра Туркестана уволили. Автор: Акмарал Олжабаева, оператор: Наталья Цой... В причинах массового заражения разбирается специально созданная межведомственная комиссия, в которую вошли специалисты министерства здравоохранения, представители министерства труда и социальной защиты населения и акимата области. Закрытое спеучреждение в Туркестане славится скандалами. По-настоящему. Результат - 61 человек больных туберкулезом, трое из них скончались. Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК - Да, действительно, в Южно-Казахстанской области был зарегистрирован случай вспышки туберкулеза в социальном учреждении, где происходит содержание и помощь социально больным с тяжелыми формами психических заболеваний, то есть они там находятся постоянно. Те, кто остались лечиться и лечить, их около пятисот человек, сдают анализы на туберкулез. Посмотрите как кормят! Сейчас закрытое спецучреждение работает без руководства, его накануне уволили. Все эти больные на сегодня уже вывезены и размещены в специальном противотуберкулезном учреждении. Я смотреть не могу, его состояние плохое, не только он - все пациенты. Некоторых пациентов врачи и вовсе принимали без результатов флюорографии, в самом же медучреждении толком не проводили дезинфекцию. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов. Тогда прошлые руководители центра тоже лишились своих кресел. Не исключено, что после проверки своих должностей лишатся еще несколько сотрудников психоневрологического центра Туркестана. С какой посуды, мы даже собаке так не даем еду! Сейчас они изучают медицинские дела всех пациентов. Еще в начале проверки спецкомиссия выявила множество нарушений. Сидят на полу, в одном нижнем белье ходят. И в связи с тем, что там были пациенты, попали туда пациенты с запущенными формами туберкулеза, произошло внутреннее заражение. Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК - Всем пациентам уже организовано оказание противотуберкулезного лечения на уровне, которое требует стандарты лечения.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=hvYpPPMbDQk именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Флюорография



Яндекс.Метрика