Гематурия кровь в моче может быть признаком опаснейшего заболевания. Обязательно сделайте...

34 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "Гематурия кровь в моче может быть признаком опаснейшего заболевания. Обязательно сделайте..."? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: При этом они деформируются, повреждаются и теряют гемоглобин. могут быть неизмененными и измененными: неизмененные эритроциты (свежие) – содержат гемоглобин и выявляются чаще при заболеваниях мочевыводящих путей, приведших к прямому повреждению сосудов: цистит, мочекаменная болезнь, уретрит… измененные эритроциты (выщелоченные) – не содержат гемоглобин и выявляются при заболеваниях почек (гломерулонефриты, нефриты, пиелонефрит) сопровождающихся повреждением клубочков, что приводит к просачиванию Э. Если количество Э. Поэтому, при выявлении эритроцитов в моче обязательно необходимо обратиться к врачу урологу или нефрологу.... превышает данные пределы, имеет место гематурия – кровь в моче , которая подразделяется на 2 категории: 1) микрогематурия – эритроциты в моче , выявляемые только при микроскопии в ходе общего анализа мочи, так как количество эритроцитов недостаточно для того, чтобы окрасить мочу в красный цвет; 2) макрогематурия – кровь в моче, видимая на глаз – количество эритроцитов в моче настолько велико, что она окрашивается в красный цвет. через поврежденную мембрану клубочков. Выявленные в моче Э. #гематурия #Цистит #уролог mypn.ru - Сайт самых полезных советов по лечению простатита, псориаза, геморроя, варикоза, суставов, востановлению потенции, устранению грибков, борьбе с морщинами, паразитами, дерматита, гастрита и язвы, прыщей и акне, увеличению груди, похудению, лечению алкоголизма и табакокурения. Вот перечень некоторых патологических процессов, которые могут сопровождаться гематурией: Как видите, появление крови в моче , может быть признаком различных заболеваний, некоторые из которых являются достаточно грозными. Эритроциты в моче - гематурия (кровь в моче) Одним из показателей клинического анализа мочи является количество эритроцитов, которое в норме не должно превышать у женщин - 0-3 в поле зрения, у мужчин – 0-1 в.п.зр.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=_PENo-0gQw0 именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Анализ мочи



Яндекс.Метрика