Забор крови из вены

34 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "Забор крови из вены"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: Сразу после попадания иглы в вену жгут снимается с плеча пациента. При заборе крови и на биохимическое, и на серологическое исследование наполненная пробирка отсоединяется, а пустая — присоединяется к игле через тот же переходник. результат анализа - не есть диагноз, его установить может только лечащий врач Моя партнерская программа VSP Group. Пациента просят несколько раз сжать кулак и разжать, повторяя движения до достаточного наполнения вен кровью. .При использовании вакуумной пробирки вена пунктируется иглой с переходником, к которому после попадания в вену присоединяется пробирка. Кулак фиксируется в зажатом положении. Пациент усаживается в удобном положении с развернутым локтевым суставом, внутренней поверхностью вверх. Youpartnerwsp.com/ru/join?70769... Пациента просят прижать ватный шарик и удерживать его на локтевом сгибе в течение 5 минут. Шарики сбрасываются в промаркированный лоток(контейнер) и производится пункция вены. Под локтевой сустав подкладывается валик или специальная подушка. Если используется шприц, поршень должен располагаться максимально близко к краю цилиндра с канюлей иглы, чтобы в цилиндре не было воздуха. После набора нужного количества крови в шприц игла извлекается из вены после прижатия к месту прокола ватного шарика со спиртом. Подключайся! Все время забора крови медсестра следит за состоянием и самочувствием пациента. Емкости для взятия крови и направления маркируются. Поршень шприца постепенно оттягивается, при этом цилиндр наполняется кровью. Если используются вакуум-системы, игла извлекается только после отсоединения пробирки. Вена пунктируется под острым углом к коже до ощущения попадания в пустоту. Резиновый жгут накладывается на среднюю часть плеча поверх тканевой салфетки так, чтобы получить венозный застой. Промаркированные пробирки помещают в специальный контейнер для транспортировки в лабораторию. Кожа пациента обрабатывается стерильной салфеткой (шариком) с 70%-ным спиртом, как при внутривенной инъекции, дважды: сначала большая площадь кожи, затем — меньшая, где будет производиться прокол. Все данные пациента регистрируются в журнале или компьютере.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=1l-OnarbkH0 именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Анализ крови



Яндекс.Метрика