Маммография и рентген – это вредно, может достаточно УЗИ?

42 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "Маммография и рентген – это вредно, может достаточно УЗИ?"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: NEO-Clinic Тюмень, ул. На этот вопрос мы попросили ответить Наталию Кречитову, онколога-маммолога, врача ультразвуковой диагностики NEO-Clinic: – Метод обследования выбирает врач, основываясь на строении грудных желез, то есть из какой ткани они состоят. На сегодняшний день маммография – метод очень важный, он позволяет выявить признаки, которые могут в дельнейшем привести к раку молочной железы, которые ультразвук не определит никогда. У нас на первом месте стоит УЗИ-диагностика, однако, если что-то смущает, то отправляю пациентку на МРТ. Маммография может быть рекомендована с 35 лет женщинам, у которых крупная, большая молочная железа, или тем, кто идет на процедуру ЭКО и готовится к беременности. Немцова, 4 neo-clinic.com/procedures/mammologiya/... До 35 лет показано делать УЗИ. Например, такие, как сгруппированные микрокальцинаты. Чтобы записаться на прием к Наталии Сергеевне достаточно позвонить по телефону +7 3452 689-003. Маммографию обычно делают с 40 лет, потому что в этом возрасте молочные железы несколько меняют свое строение: это связано с изменением женского гормонального фона. Что касается маммографии и рентгена, то сейчас проводится цифровая маммография – она более информативна и менее рентгено-опасна, то есть пациенткам не стоит бояться. В каждом конкретном случае метод обследования пациентки определяет прежде всего врач. В этот период молочные железы представлены тканью, которую хорошо просматриваются именно на ультразвуковом обследовании.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=E7URo3ss5yk именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Рентген



Яндекс.Метрика