Общий анализ мочи

43 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "Общий анализ мочи"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: полученные цифры белка умножают на количество выделенной за сутки мочи, обычно это 1,5 -- 2 литра.... если аскорбинка повышена - моча добавляет "яркости" цветовой шкале и будут недостоверно завышены все показатели. Если его "микроскопическое" количество УЖЕ важно для врачей, нефрологов в частности. Тест-полоски бывают с реагентом на аскорбиновую кислоту - это для того, чтоб анализатор правильно просчитал цифры всех остальных реагентных зон полоски, т.к. Зона глюкозы желательно чтоб была жёлтой, а не голубой (изначально), т.к. Поэтому унифицированной методикой он не является, тк не может кг сахара на одних весах показывать 1 кг, а на других - 3кг , ведь единицы измерения одинаковые и для пирогаллолового метода, и для кольцевых проб и метода осаждення сульфосалициловой кислотой. В суточной моче цифры могут "стать" патологическими, т.к. Зоны рН (если щёлочная) и удельного веса (если низкий) -- своей синевой растекаются на соседние зоны тест-полоску, и соответственно анализатор выдаст ошибку. если человек принимает нитрофураны (моча становится ярко-жёлтой) - они могут давать ложноположительную зелёную окраску глюкозурии Пирогаллоловый метод определения белка имеет диапазон нормальных цифр в три раза больше метода Брандберга-Робертса-Стольникова, то есть: 90мг/л пирогаллоловым ~~30мг/л Брандберга. То есть, это говорит о том, что в норме белка в моче нет. Белок мочи определяется общий (белок слизи, разрушенных лейкоцитов, альбумин), но для ранней диагностики нефропатии используется более точный показатель - только альбумин, называется МАУ (микроальбуминурия).

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=McBlZf6xUxU именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Анализ мочи



Яндекс.Метрика