Онкобольной из Самары обещают выдать таблетки на дом "уже скоро"

38 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "Онкобольной из Самары обещают выдать таблетки на дом "уже скоро""? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: Но после обследования сообщили страшный диагноз. Поднять и министра, и всех остальных. Она недавно стала мамой во второй раз. И пообещали, что она сможет получать таблетки, чтобы принимать их дома, уже в феврале. На официальный запрос от программы "ЧП" чиновники ответили: Ирина вскоре сможет получить препарат бесплатно и принимать его дома. Сначала врачи предположили: это воспаление. Дело в том, что лекарство было закуплено на средства федерального бюджета. Но это тяжелый бюрократический пласт". Ntv.ru/novosti/2290562/... Поставка ожидается в ближайшие дни февраля. Ирина ездит туда, чтобы получить одну таблетку. Но свое бесценное время она вынуждена ежедневно тратить на дорогу в онкодиспансер. Все, чего хочет женщина, как можно больше быть сейчас со своей семьей. Ранее чиновники обещали, что Ирина сможет ежедневно перестать ездить за одной таблеткой в стационар в марте. А значит его нельзя использовать для амбулаторного лечения: таков закон. Думала только о здоровье малыша, не обращала внимание на свой кашель. В любую погоду и при любом самочувствии. Не так давно у матери двоих детей обнаружили рак, очень агрессивный. Когда сделала флюорографию, в легких уже скопилось столько жидкости, что едва могла дышать. Уже четвертая стадия. Беда в дом графического дизайнера Ирины Новиковой пришла полтора года назад. Когда таблетки, наконец, появились в больнице, выдавать их в рамках дневного стационара решили поштучно. Сергей Сусин, врач-онколог: "Её ситуацию можно было бы решить через местные органы здравоохранения, индивидуально. В региональном бюджете то ли денег не было на эти цели, то ли не успели вовремя заказать жизненно важное лекарство, не известно. Самарский Минздрав объяснил, почему женщине с тяжелым онкологическим заболеванием приходится каждый день ездить в клинику, чтобы получить одну таблетку. Месячный курс лекарства стоит около 400 тысяч рублей.   Ирине Новиковой из Самары нет и 40 лет. С двухлетним ребенком на руках, которого не с кем оставить.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=tahhpl6LYro именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Флюорография



Яндекс.Метрика