ПСА– что это? Какая норма у здоровых мужчин?

35 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "ПСА– что это? Какая норма у здоровых мужчин?"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: Я не очень большой сторонник такой нормы, такой уравниловки, если хотите. Один из самых простых, распространённых и на сегодняшний день общепринятых, один из самых точных онкомаркёров. В любой лаборатории он на сегодняшний день делается, не только в России, но и во всём мире. Давайте думать про то, что общепринятая норма 4, для молодого мужчины – 2,5. Норма или не норма? Есть два положения. Много вопросов касались того, как относиться к тому или иному цифровому значению ПСА. Следующий пункт. Если мы говорим про мужчин, это ПСА. Исключение составляют пожилые люди 75-80-85 лет, иногда мы можем удовлетвориться уровнем 4,5-5, но не выше. Простат-специфический антиген – это онкомаркёр. PP-TD-RU-0503 23.09.2019... Мы говорим про онкологию именно предстательной железы. Для молодого человека до 50-55 лет мы хотели бы видеть ПСА ниже 2,5. Как реагировать на уровни ПСА? Много вопросов, которые мои потенциальные слушатели задавали ещё до того, как мы начали прямой эфир. Первое, стандартное, положение – 4 нанограмма на миллилитр. Дальше этот ПСА может быть несколько выше, до 3-3,5. Но выше 4 он быть не должен. Это универсальная норма для всех. Существует понятие возрастной нормы. Это стандарт. На сегодняшний день в большинстве случаев это именно так.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=j2PVa1OiW6M именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Анализ крови



Яндекс.Метрика