Реакция (рН) и плотность (удельный вес) мочи тест-полосками и унифицированными методиками

34 Просмотры
Издатель

Понравился видеоролик "Реакция (рН) и плотность (удельный вес) мочи тест-полосками и унифицированными методиками"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: Точное определение удельного веса  (плотности) мочи необходимо для оценки фильтрационной функции мочи и важны точные цифры для постановки некоторых диагнозов (напр. Определение плотности мочи выполняется урометром, который раз в год сдают на поверку либо покупают новый с заводской поверкой.... В отличие от определения тест-полосками (есть однокомпонентные (только один реагент на полоске) - они отлично определяют рН, но после открытия флакона имеют срок годности месяц) и лакмусовыми бумажками (для медицинских целей не пригодны). В норме моча имеет слабокислую реакцию (при смешанном питании), но может меняться в зависимости от пищи. несахарный диабет, большинство заболеваний почек). Реакция важна для выявления нарушений обменных процессов, а так же для дифференциации выявленных кристаллов солей. Метод по Зимницкому - только использование урометра. И если мочу в лабораторию принести в пробирке со стабилизатором - рН достоверно определить невозможно. Совершенно не важно какая фирма-производитель тест-полосок для мочи, -- реагенты сухой химии абсолютно идентичны.  Определение рН мочи - методом Андреева с бромтимоловым синим --  наиболее приемлем: добавить реактив-индикатор  в 2-3мл мочи.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=EOeaIyYj2yA именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Анализ мочи



Яндекс.Метрика